国电动汽车百人会赴滴滴参观交流

7月9日,中国电动汽车百人会理事长陈清泰、秘书长兼首席专家张永伟、副秘书长刘小诗一行前往滴滴出行公司参观并交流。滴滴创始人、董事长兼CEO程维、首席发展官李建华、副总裁杨峻等滴滴公司代表,向百人会一行详细介绍了滴滴在共享出行领域推广新能源汽车的探索和成绩,以及滴滴在人工智能、安全技术、智慧交通方面的发展。

双方围绕未来汽车、出行变革、新技术等方面进行了深入交流和探讨。大家认为共享化、智能化、新能源化的出行方式,是未来交通领域的发展趋势。汽车的定义,在个人的交通出行工具之外,正在衍生成为共享出行的服务载体。陈清泰对此表示,共享出行与汽车行业的融合发展,是以创新驱动,助力传统产业转型发展的新路径。

0.jpg

陈清泰认为,中国是全球能源消费和汽车产销规模最大的国家,巨大的能源和环境压力使我们几乎比任何一个国家对改变能源结构、实现绿色出行都有更加迫切的期盼。百人会愿与滴滴出行以及行业各界探讨电动共享汽车产品的标准制定,推进充换电配套设施的建设普及,努力为中国新能源汽车发展贡献力量。